今シーズン最後ですって!
とっても美味しそうなこのいちご大福
友人の手作りなんです。
毎年、いちご大福に合うイチゴが出回ると作り始めて
色々な方々に配って食べさせてくれるのです。
イチゴの良し悪しが味の決め手!だそうで
イチゴにはものすご〜く、こだわっているのです。
それで今は、伊豆の国市のイチゴ農家さんのもの
産地直送イチゴを使っているのだそう。
とっても甘くてジューシーなイチゴだ!と、
食レポしたのは斉藤です。
実は私、果物が大・大・大好物。
でも食べ過ぎたのか10年ほど前からアレルギー反応が出るようになり
生のイチゴとミカンなどが食べられなくなってしまいました。
ああああ~ なんでやねん!
毎年このいちご大福の時期には指を加えて見てるだけなのです~